首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院督导组到娄星区督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-07-24 17:45 娄底新闻网 喻振方 曾垚辉

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 喻振方 曾垚辉)7月23日,娄底市人民检察院党组成员、副检察长朱纪文一行4人到娄星区人民检察院开展扫黑除恶专项斗争督查工作。区人民检察院党组书记、检察长王理丽,副检察长颜炜,扫黑办成员参加会议。

督导组一行到扫黑办现场查看了工作台账、重点案件、中央督导组反馈问题整改部署及进展情况等。座谈会上,开门见山讲问题,一是台账整理要进一步规范,要加强信息保密。二是要进一步加强涉黑涉恶案件财产追缴,主动履职,不仅要对强制措施进行监督审查,还要审查背后是否存在腐败问题。在共同犯罪中对后到案的犯罪嫌疑人,要在审查报告中充分阐述其涉黑涉恶的缘由。三是要加强数据把关,确保数据精准。随后,朱纪文一行还听取了“6.26”专案的办理情况,要求尽快组织研究,督促侦查机关把相关证据补充到位,案件办理要严格按照两高两部的四个意见执行。

王理丽对督导组一行来院进行督导检查表示感谢,并表示将继续保持高度热情推进扫黑除恶工作,严格按要求办理好“6.26”专案,确保落实好中央督导组督导反馈问题的整改。 

朱纪文表示,扫黑除恶工作已进入“深水期”,要进一步加强业务学习,主动、全面履职,强化“打财断血”监督力度,抓好中央督导组反馈问题的整改,以整改促工作,举一反三。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部