首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院:精准脱贫要共解难题“扶上马送一程”

2019-07-09 19:29 娄底新闻网 张友辉 黄璨

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张友辉 黄璨)近日,冷水江市检察院驻全球村帮扶工作队在全球村村委会办公室召开会议,总结2019年上半年精准扶贫工作和研究部署下阶段的工作任务。党组副书记、副检察长龙湘平代表院党组、检察长参加了会议。

会上,驻村工作队队长、副检察长陈飞华作工作总结。市检察院驻村帮扶工作队与村支两委密切配合,深入群众调查研究,分析困难找出问题,帮贫困户找出路和办法,通过“点对点”服务、“一对一”救助、“多对一”帮扶,经过这些努力收效很好,到年底除1户1人不能脱贫外,其他未脱贫户可望年底全部脱贫。为确保全部脱贫,要按照市里的统一部署安排,做好脱贫攻坚“三走访三签字三联系”工作;深入走访与贫困户交心谈心,了解他们的实际困难和问题,为帮扶工作因户因人施策打下基础;针对一些贫困户因家庭变故,精神萎靡不振的情况,帮助他们振奋精神,进行扶智、扶志教育,激发他们内生动力,防止返贫。

龙湘平表示,尽管帮扶工作取得了可喜成绩,但不能骄傲自满,还需继续努力,必须要有“扶上马送一程”的思想;一定要发挥帮扶工作队的职能作用,做到任务到人,责任到人,各司其职,突出协作性,提高实效性,真正让贫困群众祛贫根,奔富路;帮扶工作队同村支两委要齐心协力破解难题,决不能各唱各的调,更不能推诿扯皮,敷衍了事,扶贫工作只能进不能退。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部