首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星检察庆“七一” 初心不忘逐梦行

2019-07-02 17:07 娄底新闻网 肖婷

图片6

(表彰会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖婷)为纪念中国共产党建党98周年,激发全院检察干警继承、发扬党的优良传统,近期,娄星区人民检察院开展“不忘初心·牢记使命”主题征文、“七一”表彰大会和专题党课等系列活动庆祝党的生日,激励检察干警坚定理想信念、强化群众意识、争当时代先锋,推动检察工作健康发展。

院党组书记、检察长王理丽围绕“不忘初心,牢记使命”主题,为全体干警讲了一堂生动的专题党课。号召全院干警要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发扬革命精神,牢记、恪守践行初心与使命。并要求全体干警要发扬开天辟地、敢为人先的首创精神,发扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神。不要忘记当初走上检察岗位时的初心,不要忘记面对宪法许下的铮铮誓言,努力追求精益求精的工匠精神,办案时做到极致认真,不仅让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,更要让这份正义来得及时。

会上表彰了7名优秀共产党员以及在“不忘初心、牢记使命”主题征文比赛中脱颖而出的获奖作品。

大家表示,要以优秀共产党员为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,“不忘初心,牢记使命”,建设过硬检察队伍,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,强化法律监督职能,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,推进娄星区人民检察院各项工作全面上升。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部