首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院民行科开展公益诉讼专题学习

2019-06-11 16:23 娄底新闻网 罗文栋

娄底新闻网讯(通讯员 罗文栋)为了强化民行干警公益诉讼办案能力,进一步提升办案质量和业务水平,6月10日,冷水江市检察院民事行政检察科召开了公益诉讼案件办理专题学习会,检察长伍国军、分管副检察长阳旭文以及民行科全体干警参加了会议。

会上首先传达了最高检对公益诉讼案件办理工作的相关指示精神,随后通过PPT的形式,将学习内容向与会人员予以讲授。从公益诉讼案件线索的发现与梳理、证据的采集与固定到公益诉讼庭审的流程及注意事项均作了详细的介绍,并通过众多案例,分析了公益诉讼案件办理中存在的争议和解决方法。

会后,伍国军表示,作为检察长及民行员额检察官参加这样的专题学习受益匪浅,希望全体民行干警紧跟最高检的工作步伐,适应公益诉讼工作的不断发展,努力提升办案质效。同时,要兼顾好民行传统业务工作,将民事检察、行政检察、公益诉讼“三大检察”工作同时做好、做大、做强,达成年底创先争优的目标。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部