首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

新化县检察院开展“携手关爱 共护明天”检察开放日活动

2019-05-31 20:18 娄底新闻网 罗艳梅

娄底新闻网讯(通讯员 罗艳梅)5月31日,新化县人民检察院开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的“检察开放日”活动,邀请市人大代表、政协委员、教育局、共青团、妇联、师生代表、学生家长90余人走进检察机关,零距离感受未成年人检察工作。

走进检察大厅

(走进检察大厅)

应邀代表一同参观了12309检察服务大厅、案管大厅、检委会会议室、未检办等办公场所,随后,未检专干通过播放未检宣传片和典型案例方式为大家上了一堂生动的法治课,并发放了法治宣传手册和学习用品,提醒和引导同学们提高自我保护意识,敢于用法律武器保护自己。

组织观看未检主题宣传片0

(组织观看未检主题宣传片)

座谈会上,院党组副书记、副检察长吴长接主持会议并致辞,未检员额检察官伍晓梅向与会嘉宾介绍了今年来未检工作的开展情况。与会代表纷纷表示,新化检察院未检工作可圈可点,卓有成效;检察开放日活动意义重大,对未成年人健康成长影响深远,希望检察机关加大活动力度,延伸至农村和边缘地区。并就未成年人保护、法治宣传教育等方面提出了意见和建议。

与学生互动

(与学生互动)

院党组副书记、副检察长吴映辉作总结发言。他表示,未成年人是祖国的未来,民族的希望,未检工作任重道远,对代表们提出的好的意见、建议,将认真反思、总结,并落实到位。同时希望大家继续关注未成年人保护工作,共同为未成年人的健康成长创造良好环境。

责任编辑:康青春

返回首页
相关新闻
返回顶部