首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院召开“从我做起,力戒形式主义官僚主义”专题民主生活会

2019-05-15 22:01 娄底新闻网 李谟佳

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李谟佳)为认真贯彻落实中央、省委、娄底市、冷水江市委关于集中整治形式主义官僚主义的精神,5月15日上午,冷水江市检察院召开了领导班子“从我做起,力戒形式主义官僚主义”专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长伍国军主持,冷水江市纪委常委袁俊到会指导。

会上,伍国军通报了本次专题民主生活会的意见和建议征集情况,并代表院党组作了领导班子对照检查发言,就院领导班子在“门好进、脸好看、事难办”等五个方面进行了对照检查,对发现的问题及其表现形式逐一列出,提出今后努力的方向和整改部署。随后,院领导班子成员分别作了对照检查,并且开展了批评与自我批评,进一步明确了今后努力的方向。

袁俊在听取了领导班子成员的发言后,对民主生活会效果给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了意见与建议:对查摆出的问题,征求到的意见,进行进一步梳理,按要求抓实整改工作。要深入开展好集中整治形式主义官僚主义专项行动,将整治形式主义官僚主义工作常态化、制度化,不断发力,持续整改。

伍国军总结指出,要以此次专题民主生活会为契机,认真贯彻落实全面从严治党、从严治检要求,深入推进集中整治形式主义官僚主义专项行动,坚持标本兼治,确保整改落地见效。要坚持以人民为中心,忠实履行检察职能,带头遵守纪律规矩,持续抓好作风建设,主动担当作为,服务经济社会发展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部