首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院:强基固本 规范扶贫档案资料

2019-05-15 21:47 娄底新闻网 张友辉 黄璨

(观摩学习)

(观摩学习)

娄底新闻网讯(通讯员 张友辉 黄璨)近日,驻冷水江市全球村的检察院帮扶工作队队员和村级扶贫专干为完善各项扶贫档案资料,一行五人来到中连乡岩里村集中参观学习,受到岩里村驻村帮扶工作队和村支两委工作成员的热情接待,通过一上午的现场观摩,结合业务知识和工作方法,提高对扶贫档案规范化的思想意识,查漏补缺,为扶贫工作“强本固基”。

扶贫档案是扶贫工作的一项“门面、缩影”,真实客观地体现了扶贫的成效。尽管检察院驻村帮扶工作队在全球村开展了大量富有成效的帮扶工作,但村级基础资料制作也一直存在着薄弱环节,缺行家里手。为了尽快解决这个问题,驻村帮扶工作队采取“走出去、请进来”的方法,取长补短,开展“回头看” 工作方案,完善村级基础资料,确保档案资料“原本再现”。

精准扶贫工作开展以来,冷水江检察院党组非常重视扶贫工作,要求驻村帮扶工作队发挥自身优势,热情为贫困群众服务,坚持“扶贫与扶志、扶智”相结合,教育贫困群众树立脱贫致富靠自身,摒弃“等、靠、要”的思想。希望通过实实在在的扶贫攻坚工作,把国家的扶贫政策落到实处,交上一份让群众满意的答卷。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部