首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

李芳芳赴新化调研指导检察工作

2019-04-18 11:04 娄底新闻网 王辉

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王辉)4月17日,娄底市人民检察院党组书记、检察长李芳芳一行来新化调研指导检察工作,新化县人民检察院全体班子成员参加调研座谈。

李芳芳一行首先视察了新化县人民检察院“两房”建设工地,要求“两房”建设一定要高起点谋划、高标准定位,着力打造精品工程。随后认真查看了新化县人民检察院近三年的检察建议,个别听取了办案人员的工作介绍。

调研座谈会上,新化县人民检察院党组书记、检察长李佳林从2019年工作开展情况和工作思路、检察建议的刚性、落实省院巡视和全市检察工作反馈问题整改情况、扫黑除恶专项斗争等五个方面的工作情况进行了专题汇报,新化县人民检察院其他班子成员就各自分管工作进行了补充发言。

李芳芳充分肯定了新化县检察院的各项工作和2019年工作思路,对乡镇检察联络员制度、检务保障、监所重大监督事项案件化办理等亮点工作表示赞赏。

关于下步工作,李芳芳指出,要充分认清检察建议刚性化的重大意义,努力争取党委、人大、政府、纪委监委等部门的支持并形成合力,同时切实提高检察建议质量,树立“双赢、多赢、共赢”的理念,实时跟进,追求效果,提升检察建议的社会认可;坚持问题导向,对省院巡视反馈的整改问题和全市检察工作会议中反馈存在的问题,党组要下功夫补短板强弱项,下大力气从根本上解决问题,对已经整改到位的问题要注意跟踪,防止问题反弹,通过整章建制,切实让制度管人管事;院党组要提高政治站位,严格按照中央和省、市的部署,扎实抓好扫黑除恶专项斗争,要克服疲劳懈怠情绪,强化组织保障,主动担当作为,延伸办案效果。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部