首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院到企业帮扶走访 当好服务经济发展护航员

2019-04-17 15:49 娄底新闻网 杨英姿

娄底新闻网讯(通讯员 杨英姿)为积极响应冷水江市委、市政府“千人帮千企行动”的要求部署,自觉将检察工作融入经济社会发展大局,4月16日,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军,党组副书记、副检察长龙湘平等人一行7人到该市博环渣业开发有限公司进行走访调研,实地察看了厂房及货运交通现状,并召开交流座谈会。

会上,伍国军详细听取了企业负责人及部门高管关于企业的生产经营、税收政策优惠、安全生产、环保措施及存在的困难等有关情况,详细询问了企业的周边治安环境、职工待遇等,并现场征求检察机关服务企业发展的意见和建议。

伍国军指出,服务保障民营经济健康发展是检察机关的义不容辞的责任,该院将积极搭建检企沟通机制,根据企业需求进一步完善法律咨询服务帮扶工作,促进企业依法维护自身合法权益,竭诚为企业发展提供更多、更优的检察产品。并要求企业在生产过程中要时刻将安全生产、环境保护放在首位,坚持“以人为本”。同时,结合扫黑除恶专项斗争,帮扶队向企业发放了相关宣传资料,动员企业积极检举涉黑涉恶线索,进一步营造安全稳定的法治环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部