首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

全省首例由检察机关提起惩罚性赔偿的刑事附带民事公益诉讼案件宣判

2019-04-17 12:39 娄底新闻网 段雪周 罗文栋

图片4

(宣判现场)

娄底新闻网讯(通讯员 段雪周 罗文栋)近日,冷水江市人民法院对冷水江市人民检察院提起的曾某等四人涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪刑事附带民事公益诉讼一案依法作出判决。

曾某等四人因分别将添加有罂粟成分的香料或食品销售给不特定消费者食用,被人民法院依法判决犯生产、销售有毒、有害食品罪,分别判处六个月至一年二个月不等的有期徒刑,并处二万元至五万元不等的罚金,限其在冷水江市广播电视台公开道歉,并支付经营额十倍的惩罚性赔偿金。

该案是冷水江市人民检察院办理的湖南省首例由检察机关提起惩罚性赔偿的刑事附带民事公益诉讼案件。自2017年7月1日起,检察机关提起公益诉讼制度全面实施以来,冷水江市人民检察院已依法向冷水江市人民法院提起刑事附带民事公益诉讼案件6件,宣判了4件,所宣判案件中,检察机关提出的诉求法院全部予以支持。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部