首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区人民检察院组织村部考察团到杉山镇取“扶贫”经

2019-03-13 17:08 娄底新闻网 胡建华 刘雪芬

图片7

娄星区人民检察院组织村部考察团到杉山镇取“扶贫”经)

图片8

(娄星区人民检察院组织村部考察团到杉山镇取“扶贫”经)

图片9

(娄星区人民检察院组织村部考察团到杉山镇取“扶贫”经)

图片10

(娄星区人民检察院组织村部考察团到杉山镇取“扶贫”经)

图片11

(娄星区人民检察院组织村部考察团到杉山镇取“扶贫”经

娄底新闻网讯(通讯员 胡建华 刘雪芬)为深入推进挂点帮扶村精准扶贫、全面提升驻村工作队和村党支部工作作风建设,借鉴经验,取经充电,娄星区人民检察院经过精心筹划准备,3月12日,在党组成员、副检察长彭朝阳的带领下,组织驻村扶贫工作队、水洞底镇白晃村村干部一行13人前往杉山镇“取经”。通过实地参观、座谈交流等方式,学习他人的先进经验,破解当前工作的“瓶颈”。

上午,彭朝阳一行到杉山镇石底村,现场观摩该村养牛、养鱼等扶贫产业,并认真听取了负责人对其产业扶贫的介绍,彭朝阳要求随行人员要认真学习、借鉴、推广好的经验和做法。

12时30分,全体成员再次出发,赶往第二站双江乡青桥村、洪山村。在参观学习过程中,考察团实地参观了养牛基地、红薯片加工厂,并对洪山村村部进行基层党建调研,彭朝阳详细学习了解了洪山村开展基层党建工作的创新举措,并要求随行村干部“现场学习,现场请教,现场取经”。

在学习考察期间,看到一个个扶贫产业蓬勃发展,许多村干纷纷拿出手机拍照留存。所有参与的干部都认真听,仔细记,不停问,将扶贫的好思路、好点子、好做法学好记全悟透。

考察结束后,大家纷纷表示,此次考察学习受益匪浅。“这次来到杉山镇学习,感觉收获很大,不仅学到了先进的帮扶理念、思想,而且还学到了很多新方法新点子,开拓了自己的视野,也增加了自己做好帮扶工作的信心。”娄星区人民检察院帮扶工作队第一支书吕敬生与扶贫工作队、村干部说。白晃村党支书邓科馀更是感慨地说:“这些地方的精准扶贫工作很多做法对我们白晃的启发很大,受益匪浅。特别是他们在建档立卡做得细,在做大做强了特色农业、乡村旅游、乡村文化等方面,也很值得我们学习和借鉴,真是没白看,很长见识。”

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部