首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

双峰县委常委会会议听取县检察院工作汇报

2019-03-07 16:42 娄底新闻网 谢伟瑜

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢伟瑜)3月4日,双峰县委书记禹敏主持召开2019年第6次县委常委会会议,听取了双峰县检察院党组工作汇报。

会上,县检察院党组书记、检察长黄文辉从加强班子建设和党的建设、保障双峰经济社会发展、提升人民群众安全感、加强职务犯罪检察工作、维护国家利益和社会公共利益、提升诉讼监督质效、打造过硬检察队伍等七个方面汇报了2018年检察工作情况,并报告了2019年检察工作思路。

2018年,双峰检察院业务建设和文化建设取得双丰收,以第一名的成绩荣获“娄底市先进基层院”,“湖南省模范职工之家”“湖南省园林式单位”“湖南省检察机关读书风气最盛检察院”等文化建设方面的省级荣誉接踵而至。干警记功嘉奖21人次,肖映辉、彭涛两位同志被评为娄底市首届“十佳青年检察官”,刘鹤平被评为全县“见义勇为先进个人”。

会议认为,2018年,县人民检察院党组领导检察工作队伍认真履行法律监督职责,积极推进检察公益诉讼工作,主动服务发展大局,业务建设和文化建设取得了双丰收。会议要求,2019年,要始终坚持党对检察工作的绝对领导,把政治工作和业务工作深度融合,发扬检察工作服务经济社会发展的好的传统,紧紧围绕全县发展大局,为“三大攻坚战”和“三个年”活动营造良好法治环境。要进一步提高履行法律监督职责的工作质量,统筹推进司法体制综合配套改革和内设机构改革,以改革激发活力,提升效能。要进一步强化党风廉政建设的主体责任,紧盯检察权运行的各个环节,压实管党治党管检治检主体责任,打造过硬检察工作队伍。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部