首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星检察官助力微心愿

2019-02-02 16:42 娄底新闻网 肖燕飞 刘雪芬

图片9

(娄星检察官助力微心愿)

娄底新闻网讯(通讯员 肖燕飞 刘雪芬)“家里的电烤桌前阵子坏了,眼看天气越来越冷,想要一台电烤桌,没想到今天就把东西送来了,感谢你们!”1月30日,娄星区人民检察院党组副书记,副检察长易爱中,机关党总支书记肖敏一行带着电烤桌来到三元小区,帮助邬家实现了党群服务中心留下的微心愿。经事先了解,邬某离异多年,是个精神病患者,有2级残疾,年幼的儿子也是精神病患者,生活艰难。当检察官把电烤桌放到邬某家中时,年迈的邬妈妈留下了激动的泪水。

据悉,该院开展了“重温建党史·共领微心愿”活动,各党支部通过认领“微心愿墙”上的微心愿,帮助群众解决困难,实现微心愿,正是当前检察官联系群众、服务群众的有效路径。

这些微心愿,有些是柴米油盐,有些是冰箱,又有些是球鞋餐桌……检察官有的为98岁老人送上心愿礼物,并嘱咐老人保重身体;有的送去出资购买的轮椅,方便老人出行,实现了老人长久以来的心愿;有的送去大米和粮油,解生活燃眉之急。

心愿虽小,责任亦重,群众利益无小事,莫因微小而不为,唯有将群众的每一桩“小事”放在心上,落在实处,才能增强党员与群众的联系,让群众真切地感受到娄星检察党员的爱心、用心、暖心。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部