首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区人民检察院述职报告会吹响2019奋斗集结号

2019-01-16 14:48 娄底新闻网 曾垚辉 刘雪芬

图片1

娄星区人民检察院全院干警述职大会现场

图片2

院党组书记、检察长王理丽

娄底新闻网讯(通讯员 曾垚辉 刘雪芬)1月14日下午到15日,娄星区人民检察院召开全院干警大会,集中开展干警述职,他们“晒”成绩,“亮”成果,并在会后进行民主测评和条线工作总结。

会上,干警们依次登台述职,短短几分钟的发言时间浓缩了大家一年的成就与辛酸,大家紧紧围绕工作职责认真总结了2018年度工作情况,剖析自身存在的问题和不足,提出了改进措施,并阐明2019年的工作思路和努力方向。台上汇报风格迥异,有的豁达幽默、有的含蓄内敛、有的温和谦逊,有的对工作进行了量化分析,他们晒成绩、亮短板、谈打算,台下不时传出热烈的掌声,动容之处听得同仁们眼里饱含泪水。

听完干警们为期一天的述职,院党组书记、检察长王理丽即兴来了一次情怀满满的“述职”,她指出,2018年娄星检察工作业绩可圈可点、成绩斐然。她的关键词是:披星夜行、睁眼守望、不期感动、累累硕果。谈及下一步工作,王理丽提出明确要求:提升政治站位,强化责任担当。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及最高检检察长张军的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”贯穿于日常工作全过程,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;细化措施,创先争优。要树立创先争优意识,着力培育和打造特色亮点,争取各项工作都在原有的基础上实现创新发展;强化学习,提升素能。要把坚定的理想信念作为检察队伍的政治灵魂,深入推进检察队伍专业化正规化职业化建设,全面加强思想政治、业务能力、纪律作风建设;正风肃纪,从严治检。要强化党风廉政建设和反腐败工作,持续推进检察队伍教育管理和监督,加大对制度落实情况的督促检查力度,形成鼓励尽责、崇尚担当、褒奖有为的良好氛围。

王理丽强调,娄星检察要以此次述职述廉大会为新的起点,把纪律规矩挺在前面,把履职担当扛在肩上,进一步强化队伍建设和司法体制改革,以坚决的态度,务实的措施抓好各项工作,推动娄星检察工作实现新发展、取得新成就!

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部