首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

娄底市人民检察院到区院调研公诉工作

2018-11-03 16:52 娄底新闻网 刘芙蓉 刘雪芬 卢粤湘

娄底新闻网讯(通讯员 刘芙蓉 刘雪芬 卢粤湘2018年10月29日,娄底市人民检察院员额检察官谢凯拓、王瓞、李双组成的调研组一行到区人民检察院开展调研活动。区检察院分管公诉副检察长颜炜,公诉科负责人以及部分干警参加了调研座谈。

颜炜围绕调研重点内容,汇报了上半年以来区院公诉工作总体情况。详细解读了该院在强化诉讼监督、服务经济社会发展、深化司法改革实践和公诉队伍建设等方面的具体工作思路和举措成效,列举了公诉实践中面临的困境。其他与会人员就各自工作中存在的问题和关注热点进行了座谈交流。

调研组充分肯定区院工作开展,认为在院党组的带领下,整个队伍特别是公诉队伍展现了良好的精神风貌,各项成绩突出。政治素质过硬,能够克服现实困难,积极投身工作。公诉案件质量一流,办案不出问题。法律监督有措施有制度,探索创新有成效。

对于今后的工作,调研组强调,要不断增强工作积极性和主动性,持续用力,为全省、全市公诉工作和其他各项检察工作增光添彩。要继续紧绷案件质量这根弦,特别是新型犯罪等争议较大的案件,要加强研讨,确保不出问题。要强化刚性法律监督,特别是在各个专项行动中,依法充分履行好检察职能,强化法律监督质效。要加强公诉队伍建设,以提升政治素质为基础,通过各类培训平台,切实提升公诉人和员额检察官的执法水平。

 

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部