首页 专题集合 检察院专栏 检察风采

双峰县检察院开展“爱上读书”分享活动

2018-10-20 16:59 娄底新闻网 贺玲 陈朝晖

活动现场

(活动现场)

黄文辉检察长分享读书感悟

双峰县检察院检察长黄文辉分享读书感悟)

娄底新闻网讯(通讯员 贺玲 陈朝晖)10月18日上午,晚秋的太阳像一道金光,浮映在烟雾空蒙的小城双峰,天空仿佛被海水洗过了,湛蓝湛蓝的,云朵如羽毛一般轻盈的在风中飘荡,检察院内桂花树上的鸟雀也在欢快地吱吱叫,空气里弥漫着明朗又宁静的情调,此时双峰县检察院六楼会议室里,台下,满座的人们兴致盎然;台上,分享着秋日读书感想的检察干警娓娓道来,大银屏上,幻灯片演示着秋日岁月静好的画面。

在这个“层林尽染”的季节,双峰县检察院全院干警正在一片书香氤氲中一起回归阅读的初心,享受阅读带给干警们的饕餮盛宴。

每天抽一点时间,赏一段美文,读的是世界,品的是人生。王新宇副检察长首先和大家分享了他的读书心得:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话”。他鼓励大家多读书,读好书,书读多了自然就会“腹有诗书气自华”。

总有人问读书有何用,这个答案在读书分享会上得到了完美诠释。我院8名干警依次上台,他们有的分享了自己在阅读中获取的知识,有的畅谈了阅读对自己的影响,还有的感慨了通过阅读带给自己的改变。干警刘书剑在读了邓晓芒的《人之镜》后感慨,如若有这么一本书,能让我们剧烈痛苦,从闭眼自愚的状态中惊醒,重新打量自身和外界的关系,那么即使是刮骨疗毒,又有什么恐惧的呢?干警李艳齐读了《人性的弱点》开始考虑如何去承担责任、应对社会。干警葛小娟在秋日闲读,品位生活,也有其悠闲自得之美。“万贯家财皆可散,唯有诗书传风骨”,虽然每位干警分享的角度不同,但大家纷纷表示在阅读中汲取了营养,获取了力量。

干警们读书的热情以及会上声情并茂的气氛,深深感染了特邀评委娄底市人民检察院检委会专职委员、文联主席张秀华,读书心得分享让她感受到了浓浓地书香气息,她勉励大家“读万卷书、行万里路”,把检察机关的读书活动开展地更好更丰富。

“立身以立学为先,立学以读书为本。”分享会上,检察长黄文辉给全院干警推荐了他经常读的中国军事理论殿堂的瑰宝——《武经七书》。书籍是人类进步的阶梯,他希望全院干警多阅读有意义的书,开拓视野,陶冶情操,提升内涵,做好本职工作。

当钟声敲响中午的12点,悠悠的碧落慢慢高远起来,分享会也就在大家的意犹未尽里接近尾声。时光浮躁,读书洗心。通过此次的读书分享活动,激发了干警更多的读书热情,分享了阅读的快乐,促进干警共同进步,营造出书香检察的浓厚氛围。

干警风采1

(干警风采)

干警风采2

(干警风采)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部