首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院以案明纪深入推进公正廉洁执法

2018-10-13 12:07 娄底新闻网 李兵强

党组书记、检察长李芳芳上廉政党1

(娄底市检察院党组书记、检察长李芳芳)

市委常委、监委委员曾晓燕解读《中国共产党纪律处分条例》

(娄底市纪委常委、监委委员曾晓燕解读《中国共产党纪律处分条例》)

示教育大会现场

(警示教育大会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李兵强)10月12日,娄底市检察院召开警示教育干警大会,并集中组织观看警示教育专题片《警钟》,通报了近年来发生在身边的典型案例,在广大干警中引起强烈反响。

会上,市纪委常委、监委委员曾晓燕进行专题辅导授课,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市检察院党组书记、检察长李芳芳给全体检察干警上廉政专题党课。派驻市检察院纪检监察组组长、市检察院党组成员钟立吾通报了近年来发生在身边的典型案例。这是驻市检察院纪检监察组充分发挥“探头、前哨”监督作用,市检察院严格履行主体责任,认真贯彻落实9月20日市委警示教育大会精神及市纪委《关于贯彻落实市委警示教育大会精神的通知》(娄纪办〔2018〕26号)要求,通过全面、深入开展警示教育学习活动,大力加强检察队伍建设,不断提高检察队伍的职业道德素养和拒腐防变能力,提升检察机关执法公信力和社会形象,促进全面正确履行法律监督职能,深入推进公正廉洁执法的一个缩影。广大干警纷纷表示:深有感触,深受启发,通过身边事教育身边人,有效达到“以案明纪、以纪正法”的效果。

派驻市检察院纪检监察组自进驻以来,积极探索,主动作为,以“纪律部队”应有的担当和作为,通过多种监督方式督促市检察院党组落实主体责任,并探索建立了强化日常监督检查措施的党风检风联络员制度,制定出台《主体责任实施意见》,促使市检察院先后2次全面开展自查自纠,党组书记、检察长带头上廉政党课,并制订出台《因私出国(境)管理办法》《公车使用管理制度》等相关制度和文件5个,为推动全市检察机关全面从严治党、从严治检向纵深发展,打造过硬检察队伍,发挥了重要的纪律保障作用。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部