首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区人民检察院动员部署迎接省院巡视相关工作

2018-10-12 16:34 娄底新闻网 刘雪芬

图片4

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪芬)10月11日,娄星区人民检察院召开专题党组会议进行研究部署,10月12日上午召开全院干警大会,学习了习近平总书记、最高人民检察院检察长张军关于开展巡视工作的重要讲话精神,传达了省检察院巡视工作实施精神,就扎实做好支持配合省院开展巡视工作作了动员部署。 

在专题党组会议上,院党组书记、检察长王理丽说,院党组班子要站在政治和全局的高度,切实增强接受巡监,支持巡视工作的自觉性和坚定性,共同努力完成好这次巡视任务;要坚决做到配合支持到位,坚决服从巡视组的工作安排,积极配合做好各项工作,确保巡视工作顺利进行;要坚决做到接受监督到位,要主动接受巡视检查,坚持领导带头,严守工作纪律,坚持实事求是,确保巡视组能够了解最真实情况、发现最实际问题。

在全院动员部署大会上,王理丽提出了四点要求:务必统一思想,提高认识,充分了解新形势下开展巡视工作的重大意义。要坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作、检察权朝着正确的方向运行。务必按照巡视组的要求,本着百分之百负责的态度,配合好巡视组开展巡视工作,确保接受巡视与各项工作有序开展;务必加强组织领导,搞好协调配合,妥善安排好迎接巡视的各项工作。各部门要进一步加强学习,要深入开展思想发动工作,实事求是地进行资料整理,把迎接准备的过程做为深刻查找问题、自查自纠的过程;务必严守工作纪律和办案纪律,以优良的工作作风迎接省院巡视工作,要正确处理好巡视工作与检察工作的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进,通过接受巡视更好地促进检察工作,以做好各项检察工作的实际成效检验被巡视成果,确保圆满完成全年各项检察工作任务,向省院党组交上一份满意的答卷。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部