首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

双峰县检察院批捕4名跨国婚姻诈骗犯罪嫌疑人

2018-09-28 17:52 娄底新闻网 朱朝晖

娄底新闻网讯(通讯员 朱朝晖)近日,经双峰县人民检察院批准,王某某、壹某某、胡某某、何某某等4人因涉嫌诈骗罪被逮捕。

2018年2月,云南籍犯罪嫌疑人王某某、壹某某及妻子胡某某联系缅甸女孩KHIN THAN AYE(已离婚,两个小孩),准备将KHIN THAN AYE嫁到中国骗钱。为了让男方多出聘礼,王某某找人为KHIN THAN AYE伪造了中国云南身份证和户口本,该缅甸女子“摇身一变”成了中国云南籍的何某某。在与湖南双峰的向某某见面时,壹某某及妻子胡某某假装成何某某的姐夫、姐姐,并介绍称何某某是云南本地人,未婚。向某某对何某某的中国云南人身份深信不疑,前后共支付了178000元,将何某某带回了双峰。到双峰后不久,向某某家人发现何某某不像中国人,语言无法沟通,但对何某某还是十分疼爱,但何某某却多次逃跑,后在一次逃跑过程中被向某某家人报警抓获,才查明真相。目前该案正在进一步侦查之中。

双峰县人民检察院在办案过程中发现,此类所谓跨国买卖婚姻现象在偏远农村比较普遍,希望相关人士引以为戒,慎重考虑,防止被骗。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部