首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

以“文”会友 涟源良庆两院开展检察文化交流活动

2018-09-19 10:12 娄底新闻网 刘娟

(座谈会现场)

(座谈会现场)

()

(在涟源检察院内参观)

娄底新闻网讯(通讯员 刘娟)9月18日,涟源市检察院迎来了“好友”——广西南宁市良庆区检察院副检察长王艳一行9人赴涟考察交流检察文化建设、党建等工作。

“我们在规范上下功夫,在创新上求突破,坚持‘文化育检、文化兴检、文化强检’的理念,将检察文化内化为干警的共同价值追求,外化为干警的自觉行动,既增强了队伍建设的文化软实力,又推动了检察工作的创新发展,极力打造出富有地域文化特色的涟源检察文化品牌。”涟源市检察院党组书记、检察长胡志泽在见面时即向良庆区院同仁如是介绍道。

受涟源市检察院党组书记、检察长胡志泽委托,党组副书记、副检察长罗志高全程陪同考察交流,带领良庆区院考察组一行先后参观了涟源检察院干警体能训练中心、检察文化园、青年干警公寓等文化阵地,并就检察文化园的设计理念、创意构思向考察组做了详细讲解,引得考察组一行频频驻足观看,摄影留念,纷纷点赞。考察组成员表示涟检文化园以检察文化为平台,园内亭台桥榭、假山怪石、花草树木被赋予文化品格,充分体现了人文理念与园林景观的有机结合。

座谈交流会上,双方就检察文化建设、党建等工作进行探讨交流。罗志高在会上首先向良庆区院同仁的到来表示欢迎,他说道,良庆区院一直以来都非常注重检察文化建设工作,一些成功做法也非常值得涟源市院学习,此次考察交流活动就是一个互相学习,互相进步的过程。他也说道,检察文化建设是检察机关软实力的重要体现,优秀的检察文化不仅需要良好的载体,更要能驻进干部的心灵,让先进文化影响到干警的精气神,引导检察干警坚定法律信仰、弘扬检察精神、提升职业素质、促进公正廉洁执法。希望涟源市院和良庆区院能够通过此次的交流活动,互相学习对方在检察文化建设等方面的先进工作经验,共同推进检察工作的更好发展。

王艳表示,涟源市院作为“全国文明单位”,在检察文化建设上起步早、规划高,形式多样,内容丰富,并取得了良好的成效,此次考察交流活动收获颇丰。希望两院能有更多的机会进行交流机会,相互学习,取长补短,促进两院检察工作更好的发展。

“君子以文会友,以友辅仁。”此次涟源良庆两院的检察文化交流活动,促进了涟源检察文化建设工作不断完善和改进,碰撞出了具有文化底蕴的火花。近年来,涟源市院把检察文化建设作为提高检察人员素质和推动检察工作发展的新动力,充分发挥文化的凝聚力、推动力、辐射力,不断探索、创新检察文化建设的途径和方法,在更高起点、更高层次上不断培育、发展、繁荣检察文化,取得了新的成效,为推动检察事业科学发展提供了强大精神动力和智力支持。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部