首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院掀起学习新修订纪律处分条例热潮

2018-09-13 18:32 娄底新闻网 李兵强

娄底新闻网讯(通讯员 李兵强)9月13日,娄底市检察院召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,院班子成员、院领导、院务会组成人员参加会议。

会议要求把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同。检察人员文明规范执法,本身就是纪律要求,检察人员更要做遵守纪律的表率。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是抓好新修订《条例》贯彻执行的第一年。全市检察系统要迅速掀起学习贯彻落实《条例》的热潮,把其作为一项重大政治任务,让铁规发力、禁令生威。

与会人员一致认为,《条例》体现出了更强的政治性、时代性、针对性,特别是在严明政治纪律和政治规矩方面,提出了更具体更严明的要求,清晰标示出每名党员干部不可触碰的“红线”和“底线”。与会人员纷纷表示,作为检察官,要把执纪挺在执法前,坚持纪严于法,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为检察人员的日常执法办案的自觉遵循,使检察人员习惯于在履行法律监督职能的同时,在严格接受纪律监督的环境中工作和生活,切实增强贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态和执法环境。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部