首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院为看守所在押人员开展传染性疾病体检活动

2018-09-12 16:18 娄底新闻网 刘浩

娄底新闻网讯(通讯员 刘浩近日,冷水江市检察院驻所检察室协同市看守所针对在押人员有无传染性疾病进行了一次全面的防疫检测工作。

检查期间,冷水江市检察院驻所检察室协同市看守所邀请市疾控中心医务人员对在押人员进行采血体检,医务人员向在押人员介绍艾滋病、丙肝、梅毒等的基础知识、病理情况及预防方法,并解答了很多在押人员的现场提问,及时消除了大家对这些传染性疾病的顾虑与误解,也使在押人员对这些传染性疾病有全面的认识和的理解。

近年来,冷水江市检察院驻所检察室多次向冷水江市看守所提出建议,应注重对在押人员进行常态化体检,全面了解掌握在押人员的身体健康状况,防治重大疫情的发生。冷水江市看守所对该院建议高度重视,不定期开展此项工作。通过此类体检活动,充分凸显了冷水江市检察院对在押人员“以人为本”的管理理念,也为监管场所的安全稳定打下了良好的基础。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部