首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

涟源市检察院开展食品安全专项检查

2018-09-08 16:59 娄底新闻网 李成美

联席会议1

联席会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 李成美)“您好,请配合我们进行食品安全检查!”近日,涟源市检察院会同相关部门执法人员针对群众举报的城区某超市涉嫌销售兽药含量超标的食品进行监督检查,这是涟源市人民检察院今年以来办理的第六起关于涉食品安全的行政公益诉讼诉前程序案件。

为确保人民群众“舌尖上的安全”,9月7日,涟源市人民检察院组织市教育局、食药监局、工商质监局、卫计局、畜牧局、农业局、城管局、林业局、商粮局等多家单位召开了联席会议。会上,各单位各抒己见,向检察机关提了许多工作建议,表示将认真履行法定职责,制订专项行动工作方案,积极配合检察机关开展专项行动,守护民生,维护社会公共利益。市综治办主任陈永忠说,检察机关开展食品安全专项行动,不仅有利于维护食品安全,保障群众合法利益,同时也能进一步促进检察公益诉讼工作的开展,意义重大。市检察院检察长胡志泽要求市人民检察院相关职能部门以此次专项行动为契机,积极发挥检察职能,以农贸市场整治、校园及周边食品安全为切入点,推动政府职能部门对全市食品安全进行一次大调查、大整顿。希望各相关单位根据方案要求,积极协同,主动作为,通过办案营造良好氛围,通过办案昭示党委政府的决心,共同守护全市人民“舌尖上的安全”。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部