首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院到娄星区调研督查扫黑除恶专项工作

2018-08-11 13:23 娄底新闻网 刘雪芬

loujan

(座谈会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪芬 )8月9日,娄底市检察院党组成员、副检察长朱纪文一行到娄星区检察院调研督查扫黑除恶专项工作。区检察院党组副书记、副检察长周海啸及扫黑除恶小组成员陪同调研。

座谈会上,区检察院副检察长颜炜就当前各项工作开展及下阶段工作思路等进行了汇报。朱纪文对娄星区检察院扫黑除恶专项斗争工作开展给予肯定。他说,区检察院全体干警在工作中要进一步提升政治站位,做到线索摸排再细致、档案留存再规范、综治治理再深入;要结合自身职能,充分发挥检察监督作用,密切部门配合、加强协调联动,做到严格依法依规、从严从快从速进行案件办理。

周海啸表示,要以市检察院此次督导检查为动力,加大打击力度,强化案件的研判分析,准确认定案件性质,抓好各项工作措施的落实,进一步做实做细各种基础性工作,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

据悉,自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,区检察院第一时间成立了专项斗争工作领导小组,制定了实施方案,通过抽调精兵强将办理黑恶势力犯罪案件,防错防漏防降格,强化提前介入引导侦查,加强内部协作形成合力,在辖区形成强大震慑,取得良好效果。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部