首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

两盗窃惯犯重操旧业偷土鸡土鸭 侵财扰民再蹲班房

2018-08-06 17:19 娄底新闻网 王武 邹鲲

娄底新闻网讯(通讯员 王武 邹鲲)近日,新化县两名盗窃惯犯,劣性不改,重操旧业,盗窃村民喂养的土鸡土鸭,涉案财物达4000余元。日前,两人被冷水江市人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕。

今年3月份,杨某与卖鸡店老板曾某打牌相识,交谈中得知市场上居民饲养的土鸡土鸭十分俏销,且有销赃渠道,便认为“商机”不可错过,于是开始寻找作案伙伴。杨某找到刘某、有车的邹某达成共识并分工,邹某负责开车接送,杨某、刘某负责走村入户偷窃。

今年3月至6月,三人流窜于新化县科头乡、炉观镇、游家镇、西河镇、冷水江市三尖镇等地连续盗窃数起,均是趁村民晚上熟睡之机,杨某与刘某便携带手电筒、蛇皮袋、塑料绳等工具,采取破坏鸡舍的方式,盗走农户饲养的土鸡、土鸭等家禽,再乘坐邹某驾驶的小车连夜运至卖鸡店的老板曾某处进行销赃,获利共计4000余元。近日,冷水江市人民检察院对杨某、刘某以涉嫌盗窃罪批准逮捕。(编辑/曹向潮)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部