首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

“瘾君子”被强制戒毒 对比指纹牵出旧案

2018-07-26 15:51 娄底新闻网 谢伟瑜 谢坤

娄底新闻网讯(通讯员 谢伟瑜 谢坤)近日,朱某因吸毒被公安机关强制戒毒,经比对指纹发现其盗窃犯罪事实。经审查,双峰县检察院以涉嫌盗窃罪对被告人朱某提起公诉。

2014年6月16日,被告人朱某撬锁进入被害人黄某位于双峰县经开区机电市场的租房内,窃取了首饰、香烟等财物,价值2100余元。黄某报警后,公安机关进行现场勘查,并现场提取了指纹。

2017年年底,被告人朱某因吸毒被公安机关强制戒毒并采集血样和指纹,录入指纹系统后经比对,与四年前那宗失窃案现场遗留的指纹吻合。朱某在证据面前,对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。近日,法院以盗窃罪判处其有期徒刑八个月,并处罚金2000元。

天网恢恢疏而不漏,违法犯罪一定会受到法律的惩处。检察官提醒,吸毒会对身体产生毒性作用,严重损害神经系统和免疫系统,给社会、家庭造成巨大危害,广大市民要自觉远离毒品,珍爱生命。(编辑/袁润秋)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部