首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

双峰县检察院党员干部到芷江受降馆开展主题党日活动

2018-07-03 17:07 娄底新闻网 季凡

(党委书记王新宇领誓)

双峰县检察院机关党委书记王新宇领誓)

(入党积极分子宣誓)

(入党积极分子宣誓)

娄底新闻网讯(通讯员 季凡)7月2日,双峰县检察院近40名在职党员及退休老党员在检察长黄文辉的带领下,前往芷江抗日受降纪念馆开展主题党日活动。

活动现场,在抗日胜利受降纪念坊前,在机关党委书记、副检察长王新宇的领誓下,新进的预备党员及全体党员一齐向党旗庄严宣誓。

“八年烽火起卢沟,一纸降书出芷江”。芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章,跟随讲解员的步伐,党员们依次参观了抗日胜利受降纪念坊、中国人民抗战胜利受降纪念馆、中国战区受降典礼会场、湖南抗日战争纪念馆等纪念馆。驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件饱经沧桑的历史文物前,党员们仔细观看,认真聆听解说,抗战英雄们奋不顾身、英勇杀敌的场景如在目前。

“通过珍贵的图片和大量文献实物,以及仿真场景,不仅让我们对抗日战争历史有了更加深刻的了解,更提醒了我们勿忘国耻,以史为鉴,不断加强爱国主义教育,牢固树立全心全意为人民服务的意识,发挥党员先锋模范作用,以更加热情饱满的热情投身工作,把爱国主义精神转化为推动检察事业发展的强大动力。”黄文辉表示。(编辑/袁润秋)

(参观抗战胜利受降纪念馆)

(参观抗战胜利受降纪念馆)

返回首页
相关新闻
返回顶部