首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院召开扶贫脱贫帮扶工作推进会议

2018-06-12 09:58 娄底新闻网 胡建华

QQ图片20180612100034

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 胡建华)近日,娄星区检察院召开扶贫脱贫帮扶工作推进会,会议由院党组副书记、副检察长、扶贫脱贫工作领导小组副组长周海啸主持,区检察院全体驻村扶贫工作小组及帮扶责任人共20余人参加会议。

会上,定点扶贫村驻村第一支书吕敬生通报了5月30日省扶贫办对白晃村脱贫攻坚第一次常态化联点督查和6月7日娄星区扶贫办对白晃村扶贫工作检查的情况,传达了娄星区扶贫工作推进会的精神,客观分析了全院扶贫脱贫帮扶工作中存在的不足和问题,并结合白晃村实际情况对下一步脱贫攻坚工作进行了认真安排和部署。

周海啸说,今年是脱贫攻坚的关键之年,帮扶对象白晃村要摘帽出列省级贫困村的任务十分艰巨。各帮扶责任人要进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,争分夺秒抢时机,确保6月底前按时按要求将存在的问题整改到位;要进一步加大政策宣传力度,让帮扶对象了解各项脱贫惠农政策;要在培育可持续发展产业上下功夫,认真抓好“一户一策”工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。同时,对在帮扶工作中出现的问题要做到严肃追责问责,确保帮扶工作取得扎实成效,确保2018年白晃村如期摘帽。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部