首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院开展增殖放流生态修复活动

2018-06-08 16:17 娄底新闻网 李谟佳 童益群

IMG_2895

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李谟佳 童益群 )6月8日,冷水江市检察院开展增殖放流生态修复活动,向资江投放10万余尾鱼苗。

活动现场,冷水江市检察院副检察长龙湘平带领民行、公诉部门检察人员联合市公安局、畜牧水产局工作人员、社会公益组织、热心市民刘某等,共同将由6名犯非法捕捞水产品罪的被告人出资购买的10万尾鲢鱼、鳙鱼鱼苗放生在资江河中。

此6名非法捕捞水产品者均是在禁渔期使用电鱼等国家禁止采用的损害水产资源正常繁殖、生长的方法进行非法捕捞,严重影响资江河段生态环境。冷水江市检察院在依法追究其刑事责任的同时,积极督促行政管理机关责令6名非法捕捞水产品者出资购买鱼苗投放,修复生态,这种“以补代罚”方式,既让被告人受到了惩罚,又使破坏的生态环境得以修复,充分发挥了检察机关在惩罚犯罪、保护环境资源、推进生态文明建设方面的重要作用,体现了市检察院用实际行动为生态文明建设贡献法治力量。(编辑/曹向潮)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部