首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

省检察院领导到冷水江市检察院调研指导工作

2018-05-11 17:14 娄底新闻网 彭词

娄底新闻网讯(通讯员 彭词)5月9日,省检察院公诉三处副处长宋建伟一行到冷水江市检察院调研指导公诉工作。院党组副书记、副检察长龙湘平,党组成员邹赛雁、专职委员戴旭斌,公诉科全体干警参加调研座谈会。  

会上,冷水江市检察院公诉科科长胡海凌汇报今年公诉工作开展情况,并就轻案快办制度的适用及办案过程中遇到的困惑和问题进行重点汇报。与会人员分别就本院公诉工作中所存在的问题、产生的原因及改进措施进行了交流发言。省院公诉三处王玉萄科长对冷水江市检察院公诉文书制作存在的格式、证据分类等问题进行了点评和指导。

宋建伟对市法院党组高度重视公诉工作的做法予以充分肯定,他说,要坚持以问题为导向,切实有效的补齐短板,对照考核标准,消灭考核空白;要加强队伍建设,优化队伍结构、多方面提升公诉人业务素能;要进一步提高办案效率,尽快推行轻案快办制度;要建立加强与公安横向联系机制,解决好补证工作中存在的问题;要加大诉讼监督力度,加强诉讼监督能力,要敢于监督、大胆监督。(编辑/曹向潮)

 

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部