首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院到涟源市调研指导信访维稳和巡回督查整改工作

2018-05-10 14:44 娄底新闻网 胡晶

图片4

(调研指导座谈会现场)

图片8

娄底市检察院党组书记、检察长李芳芳

图片5

涟源市副市长、公安局长罗宜秋

娄底新闻网讯(通讯员 胡晶)近日,娄底市检察院党组书记、检察长李芳芳一行到涟源市检察院调研指导信访维稳和巡回督查整改工作。涟源市副市长、公安局长罗宜秋,涟源市检察院党组书记、检察长胡志泽,市委政法委副书记邓国强,市公安局、市信访局等单位相关负责人及涟源市检察院领导班子成员参加座谈。

会议首先就交办案件进行了研究讨论,罗宜秋针对涟源市办理中央、省委巡视组交办的涉法涉诉信访案件的工作情况及下一步的工作计划作了汇报,市公安局、市信访局等单位的相关责任人围绕各自开展的工作及了解的情作了补充汇报。与会人员重点围绕如何办好中央、省委巡视组交办的信访件进行了研究讨论,并就下一步工作的开展作出了具体安排。涟源市检察院党组副书记、副检察长罗志高就本院巡回督查的整改情况作了详细汇报,各分管领导就各自的工作进行了补充汇报。

李芳芳在听取了巡回督查整改的汇报并查阅了相关整改资料后,对涟源市检察院的整改工作表示肯定。她说,要以巡视整改为契机,立足当前、着眼长远,充分运用巡视成果,既解决反馈意见指出的问题,又解决其他关联性问题;既解决具体问题,又解决共性问题;既解决面上问题,又解决深层次问题,在推进工作中及时堵漏建制,不断提质提效,助力检察工作再上新台阶。

最后,李芳芳还传达了省检察院有关会议精神并指出,要加强学习,提高办案质量,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥检察机关法律监督的作用;要坚持理性、平和、文明、规范的办案原则,认识到执法水平不够高的问题;要放下身段,自觉接受各方监督,习惯在有监督的环境下工作;要讲政治,顾大局,谋发展,重自强,全面提升检察工作品质和水平。

会后,李芳芳还约谈了中央、省委巡视组交办涉法涉诉信访案件的信访人,认真听取信访人的诉求。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部