首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

刘中生深入水洞底镇白晃村调度推进精准扶贫工作

2018-04-12 16:35 娄底新闻网 曾垚辉 刘雪芬

186A1773

刘中生一行实地察看白晃村村级综合服务平台建设情况

娄底新闻网讯(通讯员 曾垚辉 刘雪芬)4月11日,娄星区政协主席刘中生一行深入挂点帮扶的水洞底镇白晃村调度推进精准扶贫工作。娄星区人民检察院党组书记、检察长王理丽陪同。

座谈会上,区人民检察院驻村第一书记吕敬生就贫困村实际情况,帮扶村概况、基础工作开展、扶贫措施及进展等三个方面进行了汇报。刘中生详细询问了水源、水塘清淤、住房、光伏发电、贫困户增收收益等情况,并就工作队驻村后“帮什么,怎么帮”等问题提出建设性意见。同时,刘中生对驻村扶贫工作队提出明确要求,特别是产业发展、住房、饮水工程、光伏发电、入户便道等民生项目要制定具体可行的措施和方案,并表示将持续关注,尽最大力量予以帮扶。

王理丽表示,今年的工作重中之重是如何脱贫,如何实现省级贫困村摘帽。扶贫工作队还需要更努力,更担当,理清责任,针对村里的各项工作要有具体思路,制定好具体措施方案,要认识到扶贫不是救济队,是一个长期工作,要积极研究脱贫的办法,确保2018年白晃村实现整体脱贫。

座谈会后,刘中生一行实地察看了白晃村村级综合服务平台建设情况。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部