首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院召开公诉工作会议

2018-03-08 16:00 娄底新闻网 何鹭

冷江

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 何鹭)3月5日,冷水江市人民检察院公诉科召开新年公诉工作会议,院党组副书记、副检察长龙湘平、协管公诉工作的党组成员邹赛雁、检委会专职委员戴旭斌及公诉科全体干警、司辅人员参加。

会上,专职委员戴旭斌对听庭评议开展、三优项目培育、检察监督职能发挥、标准化建设、未检工作开展、案件质量提升等在内的二十余项工作进行了具体的安排和部署。党组成员邹赛雁对信息调研材料的撰写进行分工并提出要求。

龙湘平说要抓好政治和业务学习,加强对党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神及新的法律法规、指导案例的学习,坚持政治和业务学习永远在路上的信念;要严格办案纪律、严格按程序办案、讲求案件质量,在办案过程中要充分发挥不怕苦不怕累的工作作风,做到细致认真地审查案件,扎扎实实地依法处理每一件案件;要明确公诉工作考核标准,提升工作绩效。对于考核标准要做到心中有数,既要想方设法补足短板,又要充分发挥既有优势,增强创先争优的能力;要做好调研、信息、宣传工作,并与干警绩效考核奖惩规定紧密联系,激发干警的创作性、强化干警的责任意识;要积极服务全市、全院中心工作,坚守廉政底线,严格队伍管理。

会上,员额检察官、检察官助理及司辅人员根据职能职责,针对2017年工作的不足分析了原因,并提出了整改措施,对2018年的工作进行了规划。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部