首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市召开检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-03-03 16:34 娄底新闻网 李兵强

会议现场

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李兵强)3月1日至2日,娄底市检察院召开全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。市检察院全体人员、基层院检察长和分管院领导及部分离退休老干部参加会议。院党组副书记、副检察长黄劲主持会议。

会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻中纪委、省纪委、市纪委有关会议和湖南省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2017年工作、部署2018年任务。

市检察院党组书记、检察长李芳芳说,要通过全面从严治检体现全面从严治党,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,建立健全党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员和中层干部“一岗双责”和派驻纪检组监督责任的“四责协同”机制。两级院党组要强化抓好“党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识”,要主动接受派驻纪检组监督,积极配合监督检查,认真落实监督意见,旗帜鲜明地为派驻纪检组监督执纪当好坚强后盾,大力支持派驻纪检组、纪检组长发挥“派”的权威和“驻”的优势。

市纪委派驻市检察院纪检组长钟立吾作全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作报告,要求主动适应国家监察体制改革要求,以“零容忍”的态度严肃查处检察违纪人员,着力解决群众反映强烈的司法陋习和顽疾。要正确运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,为新时代检察工作健康发展提供坚强的组织纪律保障。

会上,内设机构部门负责人与五县(市、区)检察院检察长递交了2018年党风廉政建设责任状。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部