首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

双峰县检察院多举措有效杜绝春节“四风”问题反弹

2018-02-26 15:45 娄底新闻网 季凡

娄底新闻网讯(通讯员 季凡)为确保全体干警持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严守各项纪律,过一个风清气正的春节,双峰县检察院采取多项举措,有效杜绝了“四风”问题反弹,起到了良好效果。

抓好廉洁纪律教育。节前,双峰县检察院组织全体干警召开干警大会,并通过内网、微信群认真学习《巩固和拓展落实中央八项规定精神成果 确保2018年元旦春节风清气正》《关于认真贯彻执行修改后<最高人民检察院禁酒令>的通知》及《禁酒令》等相关文件和规定,引导干警增强廉政意识和责任意识,对不健康的风气、不正当的庸俗关系、不规范的秩序说不。

强化典型案例警示教育。认真组织全院干警学习《中央纪委公开曝光四起违反中央八项规定精神案例》《最高检通报7起检察人员违反中央八项规定精神问题》等案例通报,引导干警树立规范纪律意识,加强思想自觉和行动自觉,深刻吸取违规案件教训并引以为戒。

发布廉政提醒。节前,专门对抓好执行中央八项规定精神和廉洁自律工作提出具体要求。纪检监察部门,通过在内网、微信群发布廉洁警示提醒、发送廉洁过节短信等方式,坚持抓早抓小,抓日常、盯节点,强调检察人员的社会责任和纪律规矩的“底线”观,坚决防止“四风”问题发生。

进行重点约谈。结合学习贯彻全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议、全省检察长会议精神,院党组书记、检察长对中层以上干部进行重点约谈,对春节期间做好廉洁自律、行车安全、值班安保等工作提出明确要求,要求以上率下,认真履行好“一岗双责”,对有不良反映,有苗头性、倾向性问题的检察人员及时进行谈话提醒,防止小问题演变成大问题,落实好党组成员主体责任和班子成员“一岗双责”。

开展监督检查。节前和节中及节后上班第一天,纪检监察部门组织开展了对值班安保、公务车辆的管理使用、执行请销假制度、窗口接待、内部保密等工作的督查,确保各项工作落细落小落实到位。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部