首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院开展节前刑事执行场所安全防范检察

2018-02-13 15:44 娄底新闻网 杨英姿 曾国栋

检察看守所

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨英姿 曾国栋)近日,冷水江市检察院党组书记、检察长伍国军,分管副检察长陈庆元带领刑事执行检察部门干警深入市看守所、社区矫正中心开展安全防范检查。

伍国军一行首先对看守所监区、值班室、监控室、驻所检察室、医务室、食堂等场所进行全面检查。伍国军说,维护刑事执行场所监管安全是刑事执行检察职责所在,要加强值班备勤警力,全面摸排隐患漏洞;要做好突发事件应急处置预案,确保监所安全无事故,积极改善在押人员节日期间伙食、医疗等条件,确保春节期间在押人员的身体健康和饮食安全;要克服麻痹大意思想,加大防范力度,不留盲区。    

在市社区矫正中心,检查组仔细查看了社区矫正档案、服刑人员外出请销假记录、台账资料和定位系统等。要求社区矫正中心严格落实各项社区矫正工作制度和监管措施,有效排除安全隐患。(编辑 /曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部