首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

涟源市检察院节前慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

2018-02-11 10:23 娄底新闻网 童艳 彭集林

(为贫困户送去慰问物资)

(为贫困户送去慰问物资)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 彭集林)2月8日,涟源市检察院副检察长邓建平率帮扶工作队前往帮扶村——杨市镇高桥村,走访慰问贫困户,为特困户送去慰问物资和新春的祝福。

当天上午,帮扶工作队先后走访慰问了邓景球、周时英、彭景平、毛梅秀等特困户,为他们送上大米、植物油等慰问物资和慰问金,同时送去新春问候和诚挚祝福。帮扶队员与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭收入、子女就学等情况,全面了解困难群众的生产生活状况,向困难群众宣传党的十九大关于乡村振兴战略和精准扶贫系列重要决策部署精神,鼓励他们振奋精神,增强信心,鼓足干劲,在党和政府的关心下,通过自身努力和社会帮助,克服眼前困难,争取早日脱贫,走上致富道路。

此次走访慰问活动让困难群众在寒冬里感受到了浓浓的温暖和关爱,他们纷纷表示,感谢涟源市检察院领导和职工的关心和慰问,相信有党和政府的亲切关怀,有检察院帮扶工作队的深情帮扶,高桥村一定会丢掉贫困的帽子,日子越过越甜。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部