首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

省检察官文联“送文化下基层”活动走进娄星区

2017-12-30 10:13 娄底新闻网 曾垚辉 刘雪芬

001

(国礼大师正在为娄星检察创作《不忘初心 牢记使命》作品)

002

(省检察官文联主席陈海波题字勉励检察干警奋进)

003

(陈海波与国家二级演奏员即兴合作《赛马》)

004

(为娄星区检察院颁发了2017年度“全省检察机关文化活动“先进单位奖牌)

娄底新闻网讯(通讯员 曾垚辉 刘雪芬)12月29日,在省检察院副厅级干部、省检察官文联主席陈海波的带领下,省检察官文联“送文化下基层”活动深入娄底市娄星区,为娄星区人民检察院干警们献上了一场丰盛的文化大餐。

活动现场,“法律监督扬正气 公平正义播清风”、“ 不忘初心,牢记使命”等一件件书法作品跃然纸上,令人赏心悦目。求取墨宝的检察干警络绎不绝,大家纷纷排起了长队请书画家们书写修身、养性、励志的书法作品,争相与他们共同创作书法作品。 组织此次活动的负责人表示,这些宝贵作品除该院干警、职工们惠存外,还将择佳作为文化长廊建设内容,长期保存展出。

晚会现场,省检察院检察官文联、各地书法、美术、音乐各界艺术大师,还有其他兄弟县市区检察机关的同志们与娄星区人民检察院全体干警欢聚一堂,共话十九大的喜悦,共谋新时代美好的未来。晚会还邀请了娄星区委政法委、区人大、政协等相关领导、人民监督员、特约检察员、退休老干部、干警家属等共200 余人参加。

活动中,省检察官文联代表省检察院宣读表彰决定,并为娄星区检察院颁发了2017年度“全省检察机关文化活动“先进单位和先进个人奖牌。

近年来,娄星区检察院定期开展文化体育交流活动,丰富干警文化生活,促进检察队伍建设科学发展。党组书记、检察长王理丽表示,此次省检察官文联举办检察文化下基层活动,既是为基层干警送文化送祝福,也是为基层检察院的文化建设传经送宝,必将积极推动该院检察文化建设再上新台阶。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部