首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄底市检察院开展“国家宪法日”普法宣传活动

2017-12-06 17:28 娄底新闻网 柳勇 谢特波

微信图片_20171206172504

(活动现场)

微信图片_20171206172518

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 柳勇 谢特波)“您好,今年国家宪法日的主题是学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。”12月4日,娄星广场上不时传来娄底市人民检察院检察官宪法日普法宣传的声音。

今年12月4日是第四个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,娄底市人民检察院认真组织制定活动方案,通过悬挂宣传横幅、设置电子显示屏、发放普法宣传资料等形式,在机关内外营造弘扬法治精神的浓厚氛围。

在娄星广场活动现场,干警们向群众发放法治宣传资料,为群众提供法律咨询服务,解答涉法问题,得到了广大居民群众的一致好评。据了解,活动共发放各类宣传资料500余份,提供法律咨询20余人次。

近年来,娄底检察机关不断强化宪法意识,忠实履行宪法赋予的职责,自觉维护宪法权威;同时,立足法律监督职能,全面落实“谁执法谁普法”的普法责任制,创新普法宣传方式,深入群众开展普法宣传活动,努力提升群众法治观念,取得了良好成效。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部