首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院开展固定资产清查工作

2017-11-14 11:34 娄底新闻网 杨玉洁 刘雪芬

娄底新闻网讯(通讯员 杨玉洁 刘雪芬)11月13日,娄星区检察院财装科开展固定资产清查工作,对固定资产进行全面清查,确保不留死角。

清查过程中,区检察院根据资产的卡片代码、资产名称、规格型号、逐队、逐科室逐台、逐件进行核查,为每项物品贴上“身份证明”,记载物品名称、规格型号、购买日期、价值、使用部门等详细资料,做到“以账查物、以物对账、见物就点、不重不漏、不留死角”,对各科确认的资产进行分类汇总,并进行固定资产的卡片登记,确保固定资产账账相符,账实相符。

区检察院为加强财务管理规范化,成立了以财装科分管领导为组长的固定资产清查工作领导小组;针对当前各业务部门工作紧张的现状,财装部门及时将各科室已登记的固定资产台账通过检察内网发放给给科室,由部门负责人进行核对,减少各科室自行核查盘点的工作量,做到办案业务和固定资产清查工作“两不误”,为资产清查工作的顺利进行做好组织和服务保障。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部