首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

冷水江市检察院获评全国“文明接待室”荣誉称号

2017-11-13 17:01 娄底新闻网 袁婷

娄底新闻网讯(通讯员 袁婷)近日,冷水江市人民检察院荣获第九届全国检察机关“文明接待室”荣誉称号,这是该院连续三届获评此称号。

近年来,冷水江市人民检察院对控申接待各项硬件设施进行了升级改造,以争创“全国文明接待室”为契机,建成远程视频接待室、律师接待室、检察长接待室、心理咨询室、集体访接待室和信访听证室等,改善基础设施条件,增强科技应用程度;市人民检察院实行检察长接待日制度,每周一均由检察长或副检察长接待来访群众,密切干群关系,严格落实“首办责任制”,对群众信访反映的问题,明确责任部门、责任人,防止因处理不及时、不到位形成新的涉检信访积案。

冷水江市人民检察院不断探索密切联系服务群众新渠道,创新开展民生检察工作,接受群众法律咨询、控告、申诉、举报,开展法制宣传,丰富“文明窗口”服务载体,强力推动了涉检信访案件化解;同时,不断强化对困难群众、弱势群体的司法保护,积极开展国家司法救助工作,为符合司法救助的困难群众争取国家司法救助资金,缓解其生活困难,深受群众好评。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部