首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区人民检察院建立多元化联络平台主动接受外部监督

2017-10-10 16:06 娄底新闻网 曾垚辉 刘雪芬

娄底新闻网讯(通讯员 曾垚辉 刘雪芬)10月10日,在娄星区检察院召开的检察工作汇报会上,应邀参加会议的区人大代表、区政协委员对区检察院积极打造立体式、多元化、全方位联络平台,自觉接受社会监督,提升自觉接受外部监督能力和水平的做法给予了好评。

随着人民群众对检察工作的期望越来越高、要求越来越严,区检察院主动将联络重点逐步向乡镇人大代表、人民监督员、特约检察员以及村(居)市民等群体延伸,既提升了社会各界对检察工作的知晓率,也赢得了人民群众对检察工作的理解、关心和支持。同时,区检察院还运用微信、微博、公众号等现代科技平台以及各大宣传媒体,将能够公开的检务信息及时向社会发布和推介,为有效保证人民群众不进检察院便知检察情发挥了一定的作用。

通过有计划、按步骤地邀请不同人群走进检察院视察、参观并与干警进行互动交流、了解检察工作情况,区检察院也将根据群众的实际需求,适时调整工作思路、拓宽工作思维,进一步推动和促进检察工作的创新发展。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部