首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区人民检察院加强干警八小时外管理

2017-09-12 20:00 娄底新闻网 刘雪芬 王鸿

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪芬 王鸿)今年以来,娄星区人民检察院积极采取措施,着力加强对干警八小时以外行为的教育管理,切实深化队伍纪律作风建设,打造一支立场坚定、作风正派、纪律严明高素质的检察队伍。

娄星区检察院组织干警学习了高检院“15条禁令“、《检察人员八小时外行为禁令》和本院《干警八小时以外行为规范》,从遵守办案纪律、严守办案秘密、审慎交友、检察制服穿戴、邻里关系等十一个方面展开学习,特别是对出入酒店娱乐场所、警车使用、遵守禁酒令等方面进行重点学习。

娄星区检察院在干警及其家属中推广“家风”系列活动,定期对干警开展家访活动,了解干警家属的思想动态,及时帮助干警解决实际生活困难,促使其安心工作,防止出现家属腐败现象,使干警感受到组织的关怀,保持积极向上的生活作风。

同时,定期邀请人大代表、政协委员对检察工作提出意见,向社会各界公布院举报电话、设置举报信箱,坚持开展“检察官大走访”,接受人民群众的监督。对于违反规定的,严格根据规章制度对其追究责任,给予批评教育、全院通报、停职处理等处分,并将结果作为年终考核、提拔任用、评先评优的重要依据。

此外,娄星区检察院积极开展乒乓球、羽毛球等球类运动和演讲比赛、歌唱比赛、等文体活动,培养干警积极健康的业余爱好,不断提高干警思想觉悟水平,促使干警远离赌博等低级趣味活动,切实提高检察队伍形象。(编辑/邱玮倩) 

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部