首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

男子抛妻弃子与前女友同居 涉嫌重婚被批捕

2017-09-07 15:26 娄底新闻网 王武

娄底新闻网讯(通讯员 王武)冷水江一男子伍某已结婚,却与其前女友以夫妻名义共同生活。近日,冷水江市人民检察院以涉嫌重婚罪对伍某依法作出批准逮捕决定。

经查,2003年,伍某与前女友段某分手,同年与罗某相识恋爱并登记结婚,婚后两人感情一般;2005年,伍某因工作关系外调到贵州工作,两人见面甚少,2008年,伍某被调到长沙后就与前女友段某取得联系,两人开始对外以夫妻名义共同生活在一起,并于2009年产下一女婴。同年,伍某之妻罗某生下一对双胞胎孩子,伍某没有回家照顾妻子,对两个孩子也是不闻不问,给妻子罗某与两个孩子的身心健康造成严重损害。伍某在婚内以夫妻名义与前女友段某共同生活长达7年之久,已涉嫌重婚罪,2017年9月1日,冷水江市人民检察院依法对其批准逮捕。

检察官寄语:一夫一妻制度是我国婚姻制度的基石,也是社会大众普遍共识。因此,违背一夫一妻原则,不仅会受到道德谴责,更会受到法律严惩。(编辑/曹向潮)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部