首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院荣获“全国文明接待室”

2017-08-11 16:43 娄底新闻网 刘雪芬 王鸿

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪芬 王鸿近日,娄星区人民检察院被最高检评为“全国文明接待室”。

近年来,区检察院牢牢把握检察职能,紧紧围绕服务中心、服务大局,保障民生、维护稳定,打造软、硬“两个环境”,不断提升控告申诉工作服务质量、服务水平。严格按照高检院《文明接待室》标准在办公大楼前新建一栋两层楼的检察服务大厅,实现了全院对外检察业务和服务职能的集约化管理和“一站式”服务。并坚持“方便群众、畅通诉求、注重实效”的原则,有效整合资源和力量,在原有检务接待中心的基础上进行改革和完善,将大厅设置在院办公楼一楼。大厅共设引导区、业务办理区、候谈区、配套区、安检区等五个区域,每个功能区都配备相应人数的干警,且张贴醒目标牌。配套区设有检察长接待室、集体访接待室、远程视频接待室、信访听证室、律师接待室等配套场所,安装并开通了视频监控系统、安检系统、检察专网、检务公开触摸屏、12309电话系统等设施。为更好地方便群众,检察服务大厅还配备了休息桌椅、饮水设备、书报架等便民利民设施,张贴放置来访须知、投诉指南、受案范围等检务宣传资料。

同时,娄星区人民检察院注重“两微一端”新媒体建设,“两微一端”、舆情监测平台等均由控申科人员兼职管理和维护,逐步构建起多层面、立体型信访投诉机制,实现来访、来信、来电、网络、“两微一端”新媒体受理方式“五整合”的立体接待模式。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部