首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院全面保障律师执业权利

2017-08-11 16:41 娄底新闻网 刘雪芬 王鸿

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪芬 王鸿)近年来,娄星区人民检察院高度重视律师执业保障,全力打造人性、科学的接待服务窗口,全面保障律师执业权利。

为给律师案件查询和阅卷提供更好的硬件条件,娄星区检察院在律师工作室内专门配备购置了办公桌、电脑、高速扫描仪、打印机等设备,方便律师阅卷和查询。为规范律师来访的接待管理工作,区检察院将律师接待流程图、律师阅卷须知等制度挂置在律师工作室墙上,使律师更加明确自己的权利和义务。同时,还安排工作人员负责律师接待,对律师咨询、阅卷、会见等提供“一站式”服务。建立网络化、公开化的服务模式,利用检察机关案件信息公开系统和微信服务平台,让律师可以足不出户通过互联网、手机对相关事项作出申请,了解案件情况,畅通了律师咨询、预约渠道。

今年以来,娄星区检察院共接待律师150人次,安排律师阅卷80人次,受到广大律师的一致好评。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部