首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院荣获“检察服务大厅建设示范院”称号

2017-08-10 18:08 娄底新闻网 刘雪芬 刘芙蓉

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪芬 刘芙蓉)近日,省检察机关以强化检察机关各项对外检察业务和服务职能的集约化管理和“一站式服务”,提升检察形象为目标,开展了一次“检察服务大厅建设示范院”的评选活动。娄星区人民检察院结合自身实际,因地制宜地开展检察服务大厅建设,荣获“检察服务大厅建设示范院”称号。

为深入贯彻落实中央司法体制改革关于构建开放、动态、透明、便民、阳光司法体制,区检察院在办公大楼前新建一栋两层楼的检察服务大厅。大厅独立于办公楼,内部设置了引导区、业务办理区等五个区域,业务办理区按照“一站式管理”模式设置窗口。同时,为更好的方便群众,大厅还配备了休息桌椅等便民设施和投诉指南等检务宣传资料。

近年来,在区党组的带领和全院干警们的努力下,区检察院不断争先创优,取得了可喜的成绩。在接下来的工作中,区检察院会更加重视“两端一微”新媒体建设,逐渐构建起多层面、立体型信访投诉机制,最终实现来访、来信、来电、网络、“两微一端”新媒体受理方式“五整合”的立体接待模式。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部