首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院到娄底市邮政储蓄银行开展预防职务犯罪警示教育讲座

2017-08-09 17:59 娄底新闻网 王鸿

QQ图片20170809172831

(讲座现场)

QQ图片20170809172848

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王鸿)8月8日晚上,娄星区人民检察院职务犯罪预防科科长彭丹应邀为娄底市邮政储蓄银行60余名干部职工上了一堂预防职务犯罪警示教育讲座。

讲座中,彭丹重点介绍了我国当前的反腐形势、及银行职工在履行工作职责中可能触犯的刑事法律。彭丹结合近年来金融系统特别是基层金融机构的职务犯罪典型案例,剖析了金融系统职务犯罪的特点及危害,并重点阐明了预防职务犯罪的对策,提出预防犯罪的建议。同时,彭丹详细介绍了一些曾经的银行高管因职务犯罪而在监狱中生活、工作等方面的情况,并以此告诫每一位干部职工要引以为戒,不要因职务犯罪而失去自由,不要给社会、家庭造成永久的伤害。

通过此次警示教育,邮政储蓄银行广大职工深受触动,纷纷表示在今后的工作和生活中将用道德和法律严格规范自己的言行,加强自身修养,坚定理想信念,正确履行职责,不断提高法律意识和廉洁意识,筑牢思想道德防线,以良好的作风和积极的状态扎实工作,为金融事业的发展作出积极贡献。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部