首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区检察院为新任村支两委干部讲法 预防职务犯罪

2017-07-15 15:18 娄底新闻网 刘雪芬

186A4131_副本

(培训会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪芬)7月15日上午, 娄星区检察院职务犯罪预防科科长彭丹在娄星区蛇形山镇新一届村支两委干部业务知识培训班上为全镇200多名新任村支两委干部举办了一堂生动的预防职务犯罪法制讲座。

法制课上,检察官向基层干部们介绍了当前国家反腐形势及镇、村干部在履行管理职责中可能触犯的刑事法律,并结合近年来检察机关查办的涉农职务犯罪案件,深刻剖析了村干部职务犯罪原因、危害与防范措施,告诫大家一定要牢记自己的肩上担负的重大责任和光荣使命,认真学习法律知识,保住自己的底线,远离职务犯罪,做一个为民办实事的“清官”。

“通过听讲座,有效提高了新任村支两委干部的法律意识和廉洁意识,起到早提醒、早防范的作用。希望这样的警示教育活动能经常开展,多样开展。”蛇形山镇一位新任村干部在听完讲座后,深有感触地说道。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部