首页 专题集合 检察院专栏 检察要闻

娄星区人民检察院开展《网络安全法》集中学习培训

2017-07-14 20:25 娄底新闻网 刘雪芬

娄底新闻网讯(通讯员 刘雪芬《中华人民共和国网络安全法》正式施行后,娄星区检察院党组高度重视,迅速行动,积极安排政工、技术、保密等部门,提前制定计划,举办了以《网络安全法》为主要内容的视频讲座。

会议要求,全体班子成员要带头树立依法上网的意识,积极抵制负面网络舆论,带头树立依归、依法、正面引导的舆论导向。结合自身工作实际,在自己分管领域,严格按照党中央、高检院、省市院的要求,把《网络安全法》融入到生活中,体现到实际行动上,发挥好班子带头、引领作用。随后,全体与会干警认真观看了市院技术处提供的视频资料,从《网络安全法》的解读、检察机关内网网络安全保密知识、非涉密网络等级保护等三个大的方面进行了全面、细致的学习。 

会议指出,全体检察人员一定要严格要求自己,不传谣、不信谣,坚定立场。技术、保密等部门要对门户网站、“两微一端”、内网开展全面审查,并对网络安全进行检测评估,进一步做好网络防护工作,确保网络安全。与会干警纷纷表示,要积极树立依法上网的理念,形成依法上网的行为习惯,把网络空间治理和惩治网络违法犯罪的行为准则做为底线,以身作则,积极、带头营造尊法、知法、学法、守法、用法的网络安全环境。

区人民检察院还充分利用门户网站、“两微一端”、LED显示屏、宣传展板等载体,切实把《网络安全法》宣传落实到具体行动上。(编辑/周伟)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部